Снижение потенции у мужчин после 40 лет

Снижение потенции после 40 летИспокон веков на мужчинах лежала обязанность быть добытчиком, защищать семью, дом, продолжать род. Средняя продолжительность жизни не превышала 35 лет, вплоть до конца 19 века. Поэтому вопрос о снижении потенции у мужчин после 40 лет стал появляться лишь в середине 20 века.

Между тем, снижение потенции или андропауза – закономерный и физиологично развивающийся процесс у представителей сильного пола после 40. Связан он со снижением уровня мужских половых гормонов, особенно тестостерона. С 30 лет ежегодно количество тестостерона уменьшается на 1%. Ускоряют процесс физиологической потери тестостерона воспалительные заболевания, опухоли, нервная работа, лекарственные средства и токсины.

Наши читатели рекомендуют

Наш постоянный читатель избавился от проблем с потенцией действенным методом. Он проверил его на себе - результат 100% - полное избавление от проблем. Это натуральное средство на основе трав. Мы проверили метод и решили посоветовать его Вам. Результат быстрый. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД.

Признаки наступающей андропаузы

Наступающее снижение потенции выявляется по общим симптомам:

  1. Набор веса. Имеется тесная взаимосвязь между объёмом талии у мужчины (больше 100 см) и низким уровнем половых мужских гормонов. Дефицит тестостерона повышает вес, а тот в свою очередь, снижает тестостерон. У мужчины, больного ожирением, проблемы с потенцией начинаются гораздо раньше, чем в 40 лет.
  2. Усталость, мышечная слабость, раздражительность, утомляемость. «Нудеть» стал – замечают в семье. Нервные нагрузки связанные с карьерой, необходимостью содержания семьи, дома — приводят к стрессу. Отрицательные эмоции накапливаются, формируя ответные невротические реакции.

Клинические проявления снижения потенции характеризуется жалобами на слабость эрекций, уменьшение полового влечения, затруднённую эякуляцию и отсутствие оргазма.

Варианты развития андропаузы

Снижается либидо и половая активность. У мужчин после 40 лет ценностные ориентации меняются в сторону других жизненных интересов. Некоторые из них не испытывают волнения от дефицита сексуальной жизни, принимая это как факт. Половое влечение резко снижается. Они не обращаются к врачу, спокойно констатируя климакс.

Другие наоборот, эмоционально реагируют на краткосрочные срывы. Преувеличивая значительность сексуальных отклонений, мужчины доводят себя до дисфункций, основанных на стыде, боязни неудачи. Сексуальные контакты с постоянной партнершей начинают ограничиваться, отдается предпочтение случайным связям.

Зависимость потенции от половой конституции

Потенция измеряется частотой способности к сексуальным реакциям в единицу времени. И возможностью выполнять определенные функции. Прежде чем рассуждать о снижении потенции, нужно определиться с понятием нормы. Отечественными сексопатологами установлен ориентир. Они считают, что для зрелого мужчины половой акт 2 -3 раза в неделю соответствует физиологичному ритму. Этот норматив достаточно условен. Способность мужчины соответствовать нормальному условному физиологическому ритму ограничивается его принадлежностью определенной половой конституции.

Шкала выделяет три степени конституции. Для их определения используются специальные индексы и количество эпизодов семяизвержения, которые не удалось сдержать мужчинам в периоде становления сексуальных функций.

Первый индекс вычисляют на основе возраста, в котором случилось первое семяизвержение (эякуляция). Второй вычисляют соотношением длины тела и ноги. Если рост мужчины 180 см, а длина ноги 90 см, то его трохантерный индекс будет составлять 2,0. Третий определяется формой и густотой растительности на лобке.

Слабая конституция

Либидо пробудилось в 15 – 17 лет. Первое семяизвержение случилось не ранее, чем в 16 лет. Трохантерный индекс соответствует 1,85 – 1,90. На лобке редкие пушковые волосы или растут по женскому типу – горизонтально. Максимальный эксцесс до 3 эпизодов. Половую конституцию, отвечающую таким характеристикам, считают слабой. Возраст, до которого мужчина может поддерживать условный физиологический ритм – 26 лет.

Средняя конституция

Отсутствие полового влеченияСредней половой конституцией обладают лица, либидо у которых проснулось в возрасте 12-14 лет. Первая эякуляция произошла в 13 — 15 лет. Трохантерный индекс 1,92 – 1,98. Рост волос на лобке по мужскому типу. В среднем пять эпизодов максимального эксцесса. Возраст выхода из условного физиологического ритма – 40 лет.

Сильная конституция

У мужчин, либидо которых началось после 9 лет, семяизвержение произошло в 10 – 12 лет, индекс тела и ног — 1,99 и больше, максимальный эксцесс от 7 эпизодов, определяют высшую степень половой конституции. Потенция у таких мужчин сохраняется в 40 лет и после 50.

Особенности и причины инволюционного периода

Физиологические причины снижения потенции у мужчин содержат нейрогуморальную составляющую, когда нервные импульсы, переносимые кровью и лимфой вещества принимают участие в едином регуляторном процессе. Экзогенные причины, ускоряющие наступление андропаузы, часто воздействуют в совокупности.

Физиологические особенности

С возрастом основа регулирования полового возбуждения смещается. Нейрогуморальный компонент заменяется психологическим.

Утрачивается функция необратимости процесса. Мужчине необходима дополнительная стимуляция, чтобы завершить акт.

Снижается целостность эмоциональных и физиологических механизмов, мужчина перестаёт переживать ситуацию интимности, хотя ранее даже эротические фантазии вызывали утреннюю эрекцию. Общение с симпатичной женщиной, в любой обстановке, провоцировало возбуждение. Теперь же нахождение в одной постели с партнёршей, ласки и поцелуи не запускают механизм эрекции.

Применение усилий для синхронизации эмоционального настроя и эрекции — отличительный признак снижения потенции, когда подготовительные ласки и дополнительные способы стимуляции занимают время, а эрекция запаздывает.

Период полной невозбудимости, следующий за половым актом длится дольше. Но это уже не гнетёт, вследствие ослабления нейрогуморальной активности на урологическом уровне.

Многофакторность причин

Проблемы с потенцией могут начаться ранее, чем в 40 лет. Этому может способствовать множество причин. Удельный вес психических и невротических патологий составляет 80%, эрекционных и эякуляторных – 20%.

Психические расстройстваНаиболее распространены психические причины снижения потенции. Психопатологические расстройства, как результат реакции организма на ситуацию, составляют 30% от всей психоневрологической патологии. Около 8% приходятся на мнимые сексуальные расстройства, когда воображаемые изъяны приводят к неадекватной личностной реакции.

На урологическую патологию, препятствующую семяизвержению, приходится 17%. Это аденома и воспалительные заболевания предстательной железы.

К снижению потенции приводят нарушения эндокринной системы: патология щитовидной железы, сахарный диабет.

Нейрогуморальную составляющую разрушают лекарственные препараты. Необоснованное и бесконтрольное применение гормонов может привести к тяжёлым последствиям, вплоть до фармакологической кастрации. Транквилизаторы и противоэпилептические средства ведут к снижению потенции.

Кризис среднего возраста

Ближе к 40 годам мужчина начинает задумываться над постулатом «построил дом, посадил дерево, вырастил сына». Требования, выдвигаемые обществом и реальное положение вещей, как правило, не совпадает. Мечты разбиваются о реальность. Достижение поставленных целей не приносит удовлетворённости. Психологическая напряженность может приводить к невротическим расстройствам. Часто их называют «кризисом среднего возраста».

Подобный «кризис» усугубляет недостатки сексуальной жизни. В народе бытует мнение, что пик потенции у мужчин после 40 лет остаётся позади. Принимая физиологическое снижение потенции за патологию, некоторые пытаются найти молодую партнершу, другие сваливают свои проблемы на жён.

Одна из причин сексуального перегорания – однообразность половой жизни. Она развивается не только у семейных мужчин. Холостяки, избалованные беспорядочными сексуальными приключениями тоже ему подвержены. Ощущения душевной пустоты, истощения физических сил сопровождают перегорание. Секс перестаёт восприниматься источником радости и блаженства.

В браке у пар одногодок возникает кризис взаимопонимания, подогреваемый действием гормонов. Мужчина начинает отдавать предпочтение нежности и «пушистости». Женщины в менопаузе — жёстче и грубее. В сексуальном плане они требуют разнообразия и новых ощущений.

Старение мужчин

Способность мужчины зачать ребенка не ограничивается возрастом. Спермы становится меньше после 40. Но у некоторых она может сохранять репродуктивную способность и в 80 лет.

Снижение потенцииУ 5% пожилых мужчин отсутствует сексуальный порыв на фоне проявления климакса. Ослабление мышц во всём организме не помогает во время полового возбуждения.

Репродуктивная физиология редуцируется постепенно, не являясь результатом функциональных нарушений.

Эякуляции может не быть. Что не мешает мужчинам в возрасте получать удовольствие от секса. Если сексуальная партнёрша не знает об этих физиологических проявлениях, она своими сомнениями вызывает формирование дисфункциональных состояний, замешанных на тревоге у партнера.

При старении организма наблюдается ухудшение здоровья. На этом фоне некоторые сексуальные нагрузки вызывают неприятные ощущения, но не снижают интереса, который пропадает только при уверенности мужчины, что эрекция безвозвратно утрачена.

Потенция у мужчин после 40 вступает в физиологический процесс «затухания» и совершенно не влечёт за собой полную утрату половой способности. При сохраненном здоровье и наличии чуткой партнерши нет оснований опасаться потери наслаждения от секса в преклонном возрасте.

Профилактика раннего наступления андропаузы

Физическая активностьПотенция после 40 лет может остаться на прежнем уровне, при соблюдении правил:

  • Частые занятия спортом приводят к закреплению результата, так же как и тренировки организма, например закаливание.
  • Активная регулярная половая жизнь способствует профилактике застойных процессов предстательной железы, устранению психологических и неврологических расстройств.

Снижение потребления животных жиров и лёгких углеводов необходимо для поддержания веса, а следовательно, тестостерона в норме. Алкоголь в малых дозах даже полезен для потенции. А вот курение – её злейший враг.

Двигательная активность изменяет кровоток в органах, продуцирующих тестостерон. Правило для мужчины: «три раза в неделю должна быть мокрая майка». Помимо повседневного бега и ходьбы нужно заставлять себя потеть, давая организму интенсивные нагрузки.

Сон должен длиться 7,5 – 8 часов. Во время сна достаточной продолжительности включаются компенсаторные и регулирующие механизмы, что хорошо влияет на потенцию.

Лучшие помощницы в борьбе с мужскими проблемами – это их женщины. У гармоничных, длительно живущих вместе пар сексуальные ритмы синхронизируются. Недостатки партнёра нивелируются личной привязанностью и нежными чувствами. События, перенесённые совместно, сплачивают их.

У Вас серьезные проблемы с ПОТЕНЦИЕЙ?

Уже много средств перепробовано и ничего не помогало? Эти симптомы знакомы вам не понаслышке:

  • вялая эрекция;
  • отсутствие желания;
  • сексуальная дисфункция.

Единственный путь операция? Подождите, и не действуйте радикальными методами. Потенцию повысить ВОЗМОЖНО! Перейдите по ссылке и узнайте, как специалисты рекомендуют лечить...

Читайте также

загрузка...
Adblock detector